首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
商务快讯
石碣名企
招商项目
政策快递

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:招商引资 >> 商务快讯
继续深化提高 保持深入推进
                           继续深化提高 保持深入推进
  
      昨日,市文明创建督导检查组兵分三路,分别前往万江、南城、沙田、厚街、常平和谢岗等6个镇街,实地督导检查文明创建工作开展情况。督导组主要针对前三次督导检查发现的问题及整改情况进行回头看。督导组要求相关镇街,切实抓好整改工作,继续深化提高,保持深入推进,紧抓这项民生工程,全力以赴做好争创全国文明城市“四连冠”迎检复评工作。
     市场经营秩序有待进一步规范
     昨日上午,市文明创建第一督导检查组来到万江,先后深入莞穗路、万高路、万龙路、新城中路和黄昌街等主次干道、背街里巷和蟹地农贸市场以及恒大帝景小区周边,展开实地督导检查。督导组发现,万江主次干道路面保洁和核心价值观氛围营造等工作落实到位,有了明显提升。但是,蟹地农贸市场周边有部分流动商贩占道经营、车辆停放不够规范;万龙路黄昌街个别地方存在“牛皮癣”和卫生死角;恒大帝景小区周边道路上存在车辆乱停放的问题。
     随后,督导组一行来到南城,先后深入莞太路、宏图路等主次干道和南城车站及周边区域和荣鑫综合商城等地实地督导检查。督导组发现,作为东莞城市中心区,南城文明创建总体情况良好,值得肯定,特别是主干道的市容环卫、公益宣传等方面创建工作到位,上一轮督导检查反馈的问题已全部得到整改。但是,仍有部分细节需加以留意有待继续提升:一是交通秩序方面,莞太路工贸大厦路段存在车辆乱停放现象;二是市容市貌方面,莞太路工贸大厦路段一雪糕筒及商铺门前有“牛皮癣”,工贸大厦内一灯箱有“牛皮癣”;三是南城荣鑫综合商城内有两处商业广告破损,一商铺门前乱拉挂衣服,一叉车实训场地门前有垃圾等。
     在督导检查结束后的反馈会上,督导组要求万江和南城继续加强整治,针对反馈的问题逐项排查,举一反三,切实抓好整改工作,全力以赴做好争创全国文明城市“四连冠”迎检复评工作。
     镇内停车位需要加强规划建设
     昨日上午,市文明创建第二督导检查组来到沙田镇,深入沙田镇的网吧、主干道、公园、集贸市场、面包店铺等开展实地督导检查。督导组在检查中发现,沙田镇的文明创建工作扎实,市容市貌总体整洁有序,社会主义核心价值观氛围浓厚,窗口单位精神面貌良好。但是,仍存在一些问题:一是港口大道阇西路段辅道上存在少量垃圾未及时清理;二是穗丰年市场周边绿化带内藏有少量生活垃圾未及时清理;三是个别道路上有很少量的机动车违法停放。
     昨日下午,督导组一行来到厚街镇,深入S256省道、桥头社区、桥头社区农贸市场、永成加油站周边和新桥网吧等地开展督导检查。督导组发现,厚街镇的文明创建整治成效已有明显提升,中心区已基本不见突出问题。但社区部分创文工作仍存在短板,需继续加强落实:环卫保洁方面,在检查中发现永成加油站周边空地及桥头社区新兴路个别商铺门前存在生活垃圾及建筑垃圾乱堆放,未及时清理;网吧方面,桥头社区新桥网吧的禁烟区存在市民吸烟的现象;农贸市场及周边方面,公厕内存在“牛皮癣”,市场周边部分商铺存在占道经营的现象,市场周边交通秩序也较混乱;食品安全方面,福建名饺小食店没有依法依规亮证经营,欧唛轩面包店部分食品没有注明生产日期及质保期。
    在检查结束后的反馈会上,督导组要求沙田镇继续深化和提高,保持创文工作持续不断推进,同时在镇内根据群众需要合理划设停车位。督导组要求厚街镇参考企石镇钻石酒店周边道路机动车乱停放整治的做法,对镇内的道路及农贸市场周边增划分类停车线,规范镇内机动车及非机动车的交通秩序。
    对照标准迅速整改问题
     昨日上午,市文明创建第三督导检查组来到常平镇,深入该镇主次干道、农贸市场(第一肉菜市场)、环球石材周边等开展实地督导检查。
     督导组发现,常平镇文明创建工作落实到位,但仍存在个别问题:一是振兴路盈丰酒店对面的围挡公益广告有破损;二是朝阳街垃圾桶周边有垃圾,建议在垃圾桶旁边设立提示牌;三是沿河东一路、环常北路公益广告氛围薄弱,部分围挡围墙没有上公益广告;四是第一肉菜市场的保洁需要加强,同时要加大对机动车辆停放管理;五是环球石材旁的一块空地有建筑垃圾,建议用围挡将其围起来;六是高桥红绿灯有一栋三层建筑物牛皮癣清理不够全面。
    昨日下午,督导组一行来到谢岗,对前三次检查过的泰园市场、星富网吧、谢岗医院、三十号路等处再次进行实地检查。督导组发现,谢岗镇核心价值观氛围日益浓厚,市容市貌总体整洁有序,窗口单位精神面貌良好,文明创建工作一直保持较好的成绩和状态。但是,督导组仍发现个别问题:一是星富网吧出入口形象较差;二是泰园市场牛皮癣清理留有痕迹、商店台账未整理归类、消防设施无检测记录;三是30号路天桥施工现场存安全隐患。
     在检查结束后的反馈会上,督导组要求常平镇和谢岗镇继续加大宣传力度,切实抓好整改提升,将卫生、交通、市容市貌等各方面工作做好做实,继续推动文明创建各项工作上新台阶。
来源:东莞时间网 作者:东莞时间网
2017-08-08

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局