首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
商务快讯
石碣名企
招商项目
政策快递

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:招商引资 >> 商务快讯
要加强统筹协调办好代表建议
                            要加强统筹协调办好代表建议
  
       昨日上午,市人大常委会就第20170164号建议——《以供给侧结构性改革思维创新要素配置,打造智能制造全生态链的建议》,举行市人大代表重点建议督办会。市人大常委会常务副主任潘新潮参加督办会。
     七件建议纳入市人大常委会重点督办清单
     据了解,市十六届人大一次会议后,市人大常委会确定167件建议,转交市政府办理。昨日督办的第20170164号建议是市人大常委会确定的重点督办的7件建议之一,由市人大常委会常务副主任潘新潮牵头督办,由副市长黄庆辉牵头领办,市经信局主承办。
     会前,潘新潮率市人大代表和常委会有关工作人员实地考察了东莞市钜大电子有限公司和广东凌康科技有限公司,了解代表建议办理落实进展。
     第20170164号建议由南城街道的市人大代表在市十六届人大一次会议上提出。建议指出,我市智能制造产业存在高端环节和要素供给仍然不足,各类智能制造企业虽已壮大集聚但拥有较强核心技术的龙头企业偏少,各类政策虽已被广泛认知但扶持方式仍较为单一,产业链条的各个环节单兵突破突出但系统合力缺乏等问题,并提出了相关对策建议。
      市政府高度重视此建议的办理工作,今年2月制订出台了《强化新要素配置 打造智能制造全生态链工作方案》,近日又出台《东莞市打造智能制造全生态链财政资助实施细则(试行)》,并组织经信、科技、财政、金融、商务、人资等多个部门分工落实,积极打造东莞智能制造全生态产业链。值得一提的是,这是国内地方上首次提出以全生态链的概念系统推进智能制造发展。
     要加强统筹协调办好代表建议
     会上,潘新潮要求,通过落实领导带头、代表参与、以点带面等三大措施,促进全市的人大代表建议办理工作。
     潘新潮表示,第20170164号建议的办理工作,具有领导重视、方案系统、政策配套、初步落实等特点,市人大常委会对建议办理基本满意。但建议办理工作,仍存在协调不够到位、汇报的内容不匹配、回复形式不够严谨、成效有待扩大等问题。
     对于如何进一步做好办理工作,潘新潮提出了“要加强统筹协调,办好代表建议,让市民和人大代表都满意”的总体要求,并提出了五点具体意见:要进一步增强办理建议的自觉性,进一步增强办理工作的协调性,进一步增强回复建议的严谨性,进一步增强回复内容的针对性,进一步增强办理工作的实效性。
来源:东莞时间网 作者:东莞时间网
2017-08-08

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局