首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
唐洪村委会
水南村委会
石碣村委会
刘屋村委会
横滘村委会
鹤田厦村委会
四甲村委会
沙腰村委会
梁家村村委会
桔洲村委会
单屋村委会
涌口村委会
西南村委会
黄泗围村委会
石碣居委会

当前位置:认识石碣 >> 行政村域 >> 桔洲村 
村委会办公大楼 桔洲影剧院

   桔洲村位于石碣镇城区北部,总面积1.1平方公里,辖区有5个自然村,常住人口1440人,交通便利,环境优美,人民安居乐业,是理想的投资天堂。
        桔洲村早在1992年,高起点对全村土地进行整体规划,并邀请了广东省城乡规划设计院,对全村的工业、农业、商业及住宅用地进行合理布局。整体规划确定后,先后投入资金1亿多元,用于公路、供水、供电等基础设施建设,完善了行政、文化、教育、医疗、商业等配套设施,逐步形成了一个社会功能设施齐全的现代化社区,为招商引资,确立“筑巢引凤”及“引凤筑巢”的方针,发展外向型经济打下坚实的基础。同时,重视打好“服务牌”全力立足对投资企业的服务协调工作,于1994年先后成立工业办、工贸办等部门,配备责任强、素质高、熟悉情况和懂业务的人员专门为企业服务。由干部直接与企业挂钩,在外经、工商、海关、税务、治安、劳动等各个环节实行“一揽子”负责制,增强了投资者的信心,有效地促进企业的发展,形成“以商引商”的良性循环。直至2008年,桔洲村共引进外资企业50多家、民营企业50多宗,外资包括了台湾、香港、日本、美国等地区和国家的一批经济实力雄厚、技术含量较高的企业投资设厂,08桔洲企业、商业向国家缴交约1.5亿元税收(不含关税)。去年桔洲村净值总资产3亿2千多万元,年村可支配收入5500多万元,纯利润3300多万元,除集体承担所有村民实利补贴外,村民每年按股分红9000元。
       在发展经济的同时,桔洲村党支部在镇党委,镇政府的直接领导下不断发展壮大,现有党员58人,流动党员49人,全体党员、干部坚持以邓小平理论为指导,认真学习和贯彻“三个代表”重要思想,不断创新发展全面实践科学发展观,领导全村人民团结拼博,促进了经济和社会的和谐发展。


2015-05-26

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局
用户名:
密 码:
忘记密码