首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
唐洪村委会
水南村委会
石碣村委会
刘屋村委会
横滘村委会
鹤田厦村委会
四甲村委会
沙腰村委会
梁家村村委会
桔洲村委会
单屋村委会
涌口村委会
西南村委会
黄泗围村委会
石碣居委会

当前位置:认识石碣 >> 行政村域 >> 黄泗围村 
       黄泗围村委会位于东江北支流,石碣东风路北端,东临广深铁路石龙火车站往返广州、深圳、香港等地,南接石碣大桥出莞深高速及107国道,北连江龙大桥出广惠高速及广汕公路,地理位置非常优越,交通十分便利。
  黄泗围村委会辖下两个村民小组(黄泗围村民小组和大洲村民小组),辖下面积约1.2平方公里(含水域),户籍人口711人。黄泗围村现有企业100多家,其中在香港上市企业一家,由于过去单一工业产业,现转型为工商业产业结构。黄泗围村计划在符合政策的前提下在本村西区划出一万平方地作为商业发展。08年在黄泗围村两委及广大村民群众的共同努力下,我村总资产达11060万元,负债1748万元,总收1975万元,纯收1050万元。
       改革开放以来,黄泗村围村经济发展突飞猛进,人民生活水平稳步提高。黄泗围村在发展经济的同时也积极推进精神文明建设,大力倡导文明之风。文化活动开展得有声有色,教育质量稳步提高。黄泗围村十几年来连续被评为市、镇计划生育先进单位、禁毒工作先进集体。
  

2015-05-26

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局
用户名:
密 码:
忘记密码