首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
唐洪村委会
水南村委会
石碣村委会
刘屋村委会
横滘村委会
鹤田厦村委会
四甲村委会
沙腰村委会
梁家村村委会
桔洲村委会
单屋村委会
涌口村委会
西南村委会
黄泗围村委会
石碣居委会

当前位置:认识石碣 >> 行政村域 >> 石碣村 

    

    石碣村地处城镇中心区,毗邻风光秀丽的东江南支流,气候温和,地理位置优越。全村总面积3.5平方公里,下辖六个自然村,常住人口5000多人,外来人员10000多人。自古以来,这里就以土地肥沃、商贾云集而富甲一方。
         近年来,石碣村的经济和社会各项事业快速发展,欣欣向荣。全村现有工业企业75多家,其中外资企业30多家。2008年全村、村民小组两级集体总资产达5.8亿元,村级资产1.9亿元,村民小组资产3.9亿元。村组两级可支配财政收入在全市排行第19名。石碣村还被评为广东省卫生村、东莞市村民自治先进村、荣获东莞市村组两级净资产超2亿元奖。
         从90年起,石碣村党支部就制定了全村的发展规划,以长远的眼光做好土地等方面的控制性规划。先后投入5500多万元用于公路、供水、供电等基础设施建设,投资完善了文化、商业配套设施,使村容村貌发生了深刻的变化,为石碣村的招商引资,发展外向型经济打下了良好的基础。为了推动经济增长,石碣村打出了“服务牌”,“优化牌”,村领导班子一班人积极做好投资企业的服务协调工作,切实为外商解决实际困难,以情留人、以情感人、以情动人、先后修建厂房58万平方米,石碣村的经济建设迈上了发展的快车道。
         强执政之基,固为民之本。创建固本强基示范点为石碣村带来了可喜的变化,带来了腾飞的希望。在这片耕耘的沃土上,改革激发着热情,催生着活力,谱写着凯歌,创造着奇迹!石碣村广大党员干部与时俱进,开拓创新,积极响应镇委提出的建设“江滨花园式电子信息产业名镇”的要求,打造商务中心,争当发展先锋,继续稳定工业、大办商业、大办民营企业,努力把石碣村建设成为现代化的文明和谐社区。今日石碣,党民同心,村强民富。石碣人民正满怀豪情地走在建设社会主义新农村的康庄大道上,朝着美好的未来阔步前进。

2015-05-26

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局
用户名:
密 码:
忘记密码