首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
唐洪村委会
水南村委会
石碣村委会
刘屋村委会
横滘村委会
鹤田厦村委会
四甲村委会
沙腰村委会
梁家村村委会
桔洲村委会
单屋村委会
涌口村委会
西南村委会
黄泗围村委会
石碣居委会

当前位置:认识石碣 >> 行政村域 >> 刘屋村 

          刘屋村地处东江河畔风景秀丽、人杰地灵,东至莞深高速、五环路石碣段,西至北王公路,交通十分便利,全村面积4.98平方公里,下辖10个村民小组,户籍居民4377人,流入我村务工经商的流动人口有7970多人。 
     全村现有工业企业200家,其中外资企业7家,个体私营企业190多家,2008年村、组两级集体总资产25857万元,可支配财政收入全市596个村集体经济排89位,全镇排第6位。
     刘屋村在大力发展经济的同时,也加强了环境卫生、教育等各项事业协调发展。2005年12月被评为“广东省卫生村”;先后引进了大型民办学校——碣识学校、华粤职业技术学校,2006年9月初还实行了联合办学,石碣镇实验小学就坐落在刘屋,每年都投入大笔资金兴办教育,多年来为社会培养了一代又一代的优秀人才,因此,刘屋村也有石碣“才子之乡”的美誉。
      刘屋村自然环境得天独厚,石碣最早期的豪华大型别墅区“好望角”就坐落在这里;一个面积为400多亩、绿化率高达60%的东江明珠花园丽景豪庭别墅群又落户刘屋;09年又一大型房地产项目--达鑫花园动工建设,建成后将为刘屋沿江风景线又增一条亮丽的风景线。


 

2015-05-26

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局
用户名:
密 码:
忘记密码