首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
唐洪村委会
水南村委会
石碣村委会
刘屋村委会
横滘村委会
鹤田厦村委会
四甲村委会
沙腰村委会
梁家村村委会
桔洲村委会
单屋村委会
涌口村委会
西南村委会
黄泗围村委会
石碣居委会

当前位置:认识石碣 >> 行政村域 >> 田甲村 

       四甲村建于明末清初年间,位于挂影洲的中心地带,交通十分便利,面积约3.8平方公里,下辖9个村民小组,户籍人口4500多人,外来人口12536多人。四甲村党员干部团结务实,锐意进取,坚持“立党为公,执政为民”,先后获得 “东莞市文明村”和“广东省卫生村”、“东莞市无毒小区”、“东莞市第二批固本强基试范点”等光荣称号。
   本村有着优越地理环境,位于东莞市东北部,地处东江河畔,东接石龙古镇,西临东莞市区,南距深圳78公里,北离广州62公里。刚开通的石碣段互通立交出入口位于我村,实现与莞深高速、广惠高速、广园快速干线、市环城路、北王路等主干道快速对接,从而大大缩短广州、深圳、东莞市区之间的距离。庆丰路升级改造后进一步优化了我村投资环境,交通八达、通信发达,供水供电充足,基础配套设施完善,同时我村历来重视文教卫生,多渠道增加教育投入,改善医疗设施和环境卫生,目前,我村设有幼儿园、小学、村卫生站等基础设施,镇社区卫生服务中心也设于我村,为群众出行、就学、就医提供了便利。

      四甲村现有企业100多间,村内大型工厂、商场错落有致。其中石碣镇较大的家具制造厂“东莞巨千家具有限公司”在我村投资。在稳定现在企业基础上,我村积极招商引资,推动内外型经济的协调发展,形成了以电子,五金,家具制造业为龙头的工业经济体系。发展工业的同时我村还积极发展第三产业,南天华佳商场、步行街也相继开业为广大群众和新莞人提供了一站式的综合购物场所,形成工业、商贸一体化。

      我村不断优化投资环境,做好企业跟踪配套服务工作,村内设有工业办公室,治安队、劳动服务站、城监办公室、水电办公室,税务协管站,一站收费窗口等配套部门,建立便民、利民、为民、廉洁、公正、高效、简便的办事机制,方便群众办事通道;为简化办事程序,提高办事效率,更率先成立“一个窗口”办公室,实行办证一条龙服务。为加强社会治安和交通综合治理,我村投入大量资金建立新的治安大楼,为营造安全、稳定、交通畅顺的社会环境打下基础。

  在发展工业的同时,我村还大力促进第三产业的发展,村内建有大型购物商场、卫生站、四甲文化中心、为广大村民、外来工解决了休闲娱乐购物等问题。如华佳商场开业给周围铺位带来了发展潜力,出现了新的发展商机,初步形成了配套齐备的投资环境,为早日实现农村城市化创造了良好条件。
       此外,村里还经常开展拔河、交谊舞、球赛等文体活动,不断丰富广大村民和外来工的文化生活。四甲人民正团结一心,凝神聚力地开展各项工作,为实现富民强村的目标而努力奋斗!

2015-05-26

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局
用户名:
密 码:
忘记密码