首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
石碣动态
社会热点

用户名:
密 码:
忘记密码  
当前位置:政务要闻 >> 石碣动态
乡音叙乡情 香港东莞石碣同乡会成立5周年

    自2012年4月香港东莞石碣同乡会正式成立以来,秉承着“爱国、爱港、爱家乡”的精神,进一步加深了在港石碣同乡与家乡的沟通联系,积极发挥桥梁纽带作用,促进两地经济合作,为石碣经济社会的发展作出了突出贡献。3月18日,香港东莞石碣同乡会成立五周年庆典活动在香港举行,市镇领导与同乡会成员一起交流情谊,共谋发展。

    东莞市委统战部常务副部长马凤彪及市政协、市委统战部相关领导,石碣镇党委书记罗晓勤,镇人大主席叶仲球,镇党委副书记陈曜林、刘建俊,镇党委委员苏惠英、陆宝军、何志伟、梁秀仪、唐满全、叶晓山、副镇长陈润田、何锦昌、夏赞荣,镇人大副主席叶景良等镇领导班子成员,各村(社区)书记及侨务干部,香港太平绅士、香港特区选举委员会成员陈健文等受邀嘉宾等出席了当晚的典礼。

    香港东莞石碣同乡会主席袁汉潮、同乡会会长樊松登先后为晚宴致辞。对同乡会的发展和过去一年取得的成绩进行总结,并对石碣镇委镇政府一直以来对同乡会的支持表示感谢。

    香港太平绅士、香港特区选举委员会成员陈健文结合自己与石碣交流合作过程中的实际感受出发,高度赞扬石碣良好的社会环境和投资环境,并希望旅港乡亲能够多回石碣看看,了解家乡的变化,听乡音、续乡情,把握住石碣良好的发展机遇和商机,支持家乡发展。

    镇党委书记罗晓勤对香港东莞石碣同乡会成立五周年表示祝贺,对同乡会一直积极探索组织建设新模式、新路径的做法表示赞赏。在简要介绍石碣2016年经济社会的发展情况后,罗晓勤书记指出,香港东莞石碣同乡会是连接石碣与香港的重要桥梁和纽带,在团结旅港乡亲,凝聚力量,加强莞港交流等方面发挥了重要作用。同乡会热心服务家乡,积极投身于教育、医疗、慈善等事业,为石碣的发展作出了重要贡献,也为企业家做出了良好的表率。他希望今后,香港东莞石碣同乡会能够秉承优良传统,继续广纳会员,推动香港东莞石碣同乡会事业更上一层楼;希望广大乡亲与家乡常沟通、常交流、常联系,为家乡的繁荣发展积极建言献策。石碣镇委、镇政府将一如既往地支持香港东莞石碣同乡会发展壮大,为广大乡亲回家乡投资兴业提供最大的帮助和最优质的服务。

    爱国、爱港、爱家乡,自2012年4月香港东莞石碣同乡会正式成立以来,同乡会始终秉承、支持特区政府依法施政和支持家乡建设的宗旨,充分发挥中国人“勤劳、智慧和勇气”精神,艰苦创业,情系桑梓,致力服务社会,为香港的繁荣和家乡的建设做出积极贡献,不仅进一步加深了在港石碣同乡与家乡的沟通与联系,同时也积极发挥同乡会的桥梁纽带作用,促进两地经济合作,在莞港两地架起一座团结、互助的桥梁。

石碣文广中心记者王凤凤 李锐钦报道

2017-03-20

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290

更多>>
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局