首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
镇长信箱
政务公告
工程招标
镇长信箱
用户名:
密 码:
  
当前位置:政务公开 >> 镇长信箱 
 
信件答复
编码:  6430
收件单位:  镇长信箱
主题:  石碣图书馆
内容:      您好!
    假期的时候图书馆往往会有很多人,而仔细一看里面一半以上的人都不是在看书而是在写作业,这并不是什么问题,但写作业的人和看书的人都挤在一起,位置就显得不够了。但我记得2016年末一个周六下午就是这样,后面还有人想进来,但真的是一个位置都没有了。寒假很多人回家乡了还比较好。
    我当时向工作人员咨询能不能开设一个自习室让我们写作业,工作人员态度很好,告诉我应该很快会有了,她们也正在努力中。不知道你们的工作现在进展到哪一步,一方面希望可以快一点,2月份可以完工吗?另一方面我有几点建议:
1、自习室可以大一点,免得位置又不够
2、购买小桌子而不是大桌子,每个人不用面对面,而是全部面向一个方向,这应该更符合来写作业的学生的初衷
3、开放时间可以长一点,希望早上也都能开放
    教育的重要性不必多说,真心希望政府能为我们提供一个良好的学习环境。
    感谢!
类型:  建议
回复内容:      关于群众反映建议石碣图书馆增设自习室等相关问题,经我镇文广中心调查处理,现回复如下:
    1、由于面积所限,石碣图书馆无法开设独立的自习区。为了解决这一问题,石碣图书馆于2016年10月将镇公共电子阅览室搬迁至镇图书馆,并腾出场所将其改建为集展览、公益培训、自习室等于一体的多功能活动室。该场所面积大约为240平方米,由于改建所涉工程、购置书桌等经费需上报镇人民政府审批,目前我镇文广中心已将相关改建经费纳入了石碣图书馆2017年预算上报。
    2、我镇文广中心拟采购的自习桌款式参考了东莞图书馆、莞城图书馆等图书馆的自习室,一人一桌,全部面向一个方向。
    3、自习室开放时间将参照市图书馆及其他镇街图书馆的开放时间,同时也会收集广大读者意见,并根据实际情况制定。
    最后,感谢热心读者对石碣图书馆提出的宝贵意见和建议,我们期待您今后继续关注石碣图书馆,同时为我们的工作提出更多的宝贵意见和建议,谢谢!
回复单位:  石碣镇人民政府信访办公室
回复日期:  2017-1-26
 

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局
关键字:
完全匹配