首页
认识石碣 政务公开 政务要闻 视频点播 招商引资 英雄故里
政务公告
工程招标
用户名:
密 码:
  
当前位置:政务公开 >> 镇长信箱 
 
信件答复
编码:  6443
收件单位:  镇长信箱
主题:  关于石碣实验小学实施放规定时间请场的制度问题
内容:  石碣实验小学通知所有在校生家长,将于今年2月20日起,实施放学后清场制度,规定所有学生星期一4点20分和星期二至五5点20分必须离开学校,不能在校内逗留。该制度的实施将对我们外来工子弟产生不利的影响,我们的上班时间大多在5点30分才下班,我们到达学校接送小朋友至少也要6点钟了,这样一来,我们根本无法兼顾工作与照料小朋友接送放学,试想我们又何以安心为石碣贡献呢?希有关领导再酌情考虑有关制度实施的可行性。
类型:  投诉监督
回复内容:      关于群众反映石碣实验小学实施放学清场制度的问题,经我镇教育办调查处理,现回复如下:
    经查,实验小学没有违反上级文件精神,作息时间符合小学生在校时间不超过6小时的规定,该校实施放学清场制度已多年,符合教育部《关于当前加强中小学管理规范办学行为的指导意见》的规定。
    据了解,该校学生4:40放学(星期一因教师业务学习4:00放学),教师5:20下班。在平时管理工作中,该校发现下午放学40分钟后仍有少部分学生待在学校,有的在运动场上玩耍,有的在广场上追逐打闹。此种现象存在一定的安全隐患,特别是值日教师完成当天值日工作下班后,滞留在校园的学生将出现无教师看管的真空状态,上学期曾发生几起学生不慎摔伤事件。为进一步规范学校的管理,维护良好的教学秩序,该校经行政会议研究决定,本学期该校严格实施放学清场制度。因此,学校建议,接送有困难的家长,可以选择校外学生接送站接送自己的孩子,让孩子安心在接送站做作业,这样,家长既可兼顾工作,又可以放心接孩子。如因特殊情况接送确有困难的家长,可以主动和班主任沟通联系,让孩子在规定的时间和规定的地点等候接送,保证孩子清场后管理真空期的安全。
    镇教育办已督促实验小学基于人文关怀做好进一步做好校园管理工作,并注意工作方式和方法,以取得家长们的理解和支持。同时也欢迎广大家长对学校的管理工作建言献策,办人民满意的教育。
回复单位:  石碣镇人民政府信访办公室
回复日期:  2017-3-10
 

东莞市石碣镇人民政府版权所有 备案序号:粤ICP备10008943号

粤公网安备 44190002000412号

地址:广东省东莞市石碣镇政文路1号  邮编:523290
·党政人大办 ·政法办
·组织人事办 ·宣教文体局
·经信局 ·外经局
·规划建设局 ·计生卫生局
·社会事务局 ·妇联
·农林水务局 ·纪检监察办
·团委 ·工会
·关工委 ·司法分局
·农技服务中心 ·广电服务中心
·新莞人服务管 ·社区卫生服务
·规划房产管理 ·教育办
·环保分局 ·人力资源分局
·社保分局
关键字:
完全匹配